卓上型チョコレート・エンローバー「Super Micro E120」(ブログ内検索はこちら)
様々なシーンで活躍するとってもコンパクトなエンローバーが更に使いやすくなって登場です。

卓上型チョコレート・エンローバー「E120 ZERO」上掛け動作の様子(プロトタイプ機によるテスト動画です。)
卓上型チョコレート・エンローバー「E120 ZERO」全掛け動作の様子(プロトタイプ機によるテスト動画です。)



 
チョコレート円盤とチョコレート流し箱付きカバーが搭載されて円盤ポンプという形になりました。
チョコレート流し箱はステンレス製です。
よりシンプルな形状を目指しました。
 
チョコレート円盤とコンベア動作が個別に設定可能です。
コンベアをつけなくてもチョコレートの滝を作り出せます。
 
小型ながら強力なブロワーは上下位置調節がハンドル一つで可能です。
もちろん風量調節も可能です。
 
トップヒーターは左右位置調節だけでなく、上下も簡単に位置調節も可能です。


 

Super Micro E120XSPsの主な特徴

◇テーブルに置いて使えるコンパクトなエンローバーです。
◇120ミリ巾のコンベアを標準装備しています。
◇チョコレートの滝を作る「流し箱」のゲート高は70ミリなので様々な製品をエンロービングできます。
◇小型でも様々な機能を搭載しています。
◇5面ウォータージャケット(湯煎)式でチョコレートを優しく保温します。
◇トップヒーターやブロワー、ステンレスフレームポリカーボネート製カバーが標準装備されています。
◇とっても簡単に分解、組み立てができるので機械の洗浄が楽にできます。
◇100V電源で動作するので様々な場所で活躍します。
◇オプション類の電源も本体から供給されるので電源線は1本で済みます。
 ※クーリングトンネルはE120 ZERO本体とは別に2つの100V電源が必要です。
◇ボトマーオプションを標準で装備しています。
◇信頼性の高いオムロン社製温度コントローラーや山洋電気社製、オリエンタルモーター社製モーターを採用

従来からの主な変更点

・コンベアフレームが樹脂製からステンレス製へ変更となりました。
・供給コンベアが従来機種の一体型ではなく、別売りオプションとなったことでよりコンパクトなボディとなりました。
・ボトミング用のチョコレートの溜まりの距離が長くなりました。
・チョコレートの滝位置とボトミング機構の位置関係を改善し、軽い食材でもスムーズにエンロービングできるようになりました。

  PDFカタログはこちらからダウンロードできます。

 

 
  

※表示価格は全て直販価格です。

主な仕様(本体)

名 称    :卓上型チョコレート・エンローバー「Super Micro E120 ZERO」
価 格    :1,000,000円(税別、送料別)
本体寸法   :530x425x410Hミリ(コンベア搭載寸法)
フットプリント:510x330ミリ
本体重量   :20Kg
        (ウォータージャケットに水を含んでいない状態)
コンベア巾  :120ミリ
ゲート高さ  :70ミリ
タンク容量  :最大6Kg
拡張ポート  :5個
電 源    :100V 1A
その他    :本体カバー、トップヒーター、ブロワー標準装備
        標準で5面温水ジャケット装備(湯煎式保温装置)
        アナログ温度コントローラー標準装備
        振動装置標準装備
        テールカット標準装備
        緊急停止スイッチ標準装備
        コンベアスピードコントローラー装備
        チョコレート排出量調節コントローラー装備
        振動量調節コントローラー装備
        風量調節コントローラー装備
   

Super Micro E120 ZERO オプション品

供給コンベア(E120 ZERO専用)

エンローバー本体へ食材を供給しやすくなります。
電源は本体より供給しますが、動作は供給コンベアの操作パネルにて行います。
価格:モデル 350,000円(税別、送料別)
ペーパーロールコンベア(E240共用)

エンローバーから出てきたチョコレートを硫酸ロールペーパーで取り出す事ができます。
※動作は本体にて操作します。
価格:モデル 450,000円(税別、送料別)

クーリングトンネル

小型で卓上型エンローバーに使えるクーリングトンネルです。
3m以上の場合、冷却装置を増設することが可能です。(予めご注文前にご相談ください。)
標準モデル価格;
  コンベア巾130ミリ 長さ2mモデル: 1,600,000円(税別、送料別)
  コンベア巾130ミリ 長さ3mモデル: 1,860,000円(税別、送料別)